SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ
04.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое «то»!

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча…).

Если крупные — порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста…).

Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Вобщем… набор овощей может быть разный.

МАРИНАД:
на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца

Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно — может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

По банкам разложить стандартный набор зелени — укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон…
Дальше — слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/ovoshhnoe-assorti-marinovannoe-v-uksuse-s-pryanostyami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»