МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Такая вкуснятина у нас уже будет готова через три дня. Рецепт не сложный.
Ингредиенты:
— Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
— Чеснок – 12 зубчиков;
— Соль Экстра – 4 чайных ложки;
— Сахар белый – 3 столовых ложки;
— Растительное масло – 100 миллилитров;
— Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
— Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
— Перец душистый горошком – 15 штук;
— Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Приготовление:
Килограмм спелых баклажан среднего размера помыть и очистить от кожуры.
Нарезать их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Посолить и дать 10 минут постоять, чтобы вышла горечь. Слить лишнюю жидкость.
Готовим рассол:
В кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар.
Добавить сушёный базилик и перец душистый горошком.
Рассол должен пару минут покипеть. Выключаем, добавляем уксус и остужаем.
Тем временем на растительном масле обжариваем баклажаны до приятного золотого цвета.
Чеснок нужно почистить и помыть. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.
С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.
Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!