SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
31.08.2015 от Ваш "Вкуснолог"

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

Такая вкуснятина у нас уже будет готова через три дня. Рецепт не сложный.

Ингредиенты:

— Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
— Чеснок – 12 зубчиков;
— Соль Экстра – 4 чайных ложки;
— Сахар белый – 3 столовых ложки;
— Растительное масло – 100 миллилитров;
— Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
— Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
— Перец душистый горошком – 15 штук;
— Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Приготовление:

Килограмм спелых баклажан среднего размера помыть и очистить от кожуры.

Нарезать их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Посолить и дать 10 минут постоять, чтобы вышла горечь. Слить лишнюю жидкость.

Готовим рассол:
В кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар.
Добавить сушёный базилик и перец душистый горошком.
Рассол должен пару минут покипеть. Выключаем, добавляем уксус и остужаем.

Тем временем на растительном масле обжариваем баклажаны до приятного золотого цвета.

Чеснок нужно почистить и помыть. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.

С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.

Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.

Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/marinovannyie-baklazhanyi-skorospelyie/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»