Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.
Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло
Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
