Куриные шашлыки с лимоном и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе около 500 г
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 красный острый перчик
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе нарезаем кусочками по 2,5-3 см.
Перец рубим мелко, чеснок и имбирь натираем на мелкую терку.
Выкладываем филе в миску, добавляем чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.
Разогреваем на среднем огне сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Шашлыки выкладываем и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.
Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.