SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Конфеты «Рафаэлло»
08.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

— Молоко сгущённое натуральное — 1 банка,
— Масло сливочное — 2-3 ст. ложки,
— Кокосовая стружка — 100 гр.,
— Миндаль целый — горсть.

Приготовление:

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки — на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем.



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/konfetyi-rafaello-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»