SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Клубничный крюшон
04.06.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Клубничный крюшон

рецепт на 12 стаканов:
1 корень имбиря ( примерно 30 гр)
750 гр клубники
100 мл сахарного сиропа
1 стебель лимонной мелиссы
1,5 л минеральной воды с газом (хорошо охлажденной)

Корень имбиря очистить, порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю 500 мл воды, довести до кипения и поварить 10 минут.

Вынуть кусочки имбиря шумовкой, жидкость остудить. Разлить отвар имбиря в лоток для льда и поставить в морозилку на 2 часа.

В это время помыть клубнику, обсушить в сите. Почистить ягоды клубники и порезать пополам, или на четвертинки, в зависимости от размера ягод. Сложить клубнику в кувшин для крюшона.

Полить клубнику сахарным сиропом. Вылить в кувшин 350 мл минеральной воды. Аккуратно перемешать.

Помыть лимонную мелиссу и положить в кувшин. Закрыть кувшин пищевой пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.

Долить в кувшин оставшуюся минеральную воду, перемешать. Положить в крюшон кубики льда.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/klubnichnyiy-kryushon/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»