Киш с курицей и грибами.
Знаменитый французский пирог с несладкой начинкой. Очень просто готовится, но от этого не становится менее вкусным!
Тонкое тесто, сочная начинка!
Попробуйте!
Возьмём:
300г куриного филе
300г шампиньонов
100г твердого сыра
2 стак.муки
3 яйца
100мл сливок (10%)
Зелень по вкусу
Соль -щепотка
Первым делом нужно порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
