Кебаб из индейки
На 8-10 кебебов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
пучок кинзы
соль, свежемолотый перец
перец эспелетт
Соус :
(Многократно проверенный , только без чеснока)
греческий йогурт (или другой густой натуральный без добавок)
лимонный сок по вкусу
кинза
соль, перец эспелетт
Бамбуковые шпажки для кебаба предварительно замочить в воде. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок и используя: мясорубку электрическую, ручную или блендер — как вам удобнее.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелетта. Хорошо вымесить и мокрыми руками сформировать кебабы по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые шпажки.
