SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофельные Ньокки
25.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Картофельные Ньокки

Ингредиенты:

Ньокки:
1. Картофель — 1 кг.
2. Мука — 300 г. + немного для присыпки и вымешивания.
3. Одно куриное яйцо.
4. Соль, перец — по вкусу.

Курица:
1. куриные голени — 7 шт.
2. Растительное масло.
3. Ваши любимые приправы для курицы, соль и перец — по вкусу.

Соус к курице:
1. 1/4 стакана меда.
2. 1/2 стакана горчицы.
3. 1/2 чайной ложки имбиря.

Приготовление:

Ньокки:
1. Отвариваем картофель в мундире в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Чистим и натираем не остывший картофель на мелкой терке, а лучше перемалываем в блендере или мясорубке.
3. В картофель добавляем яйцо, соль и перец, и, перемешивая, постепенно вводим муку.
4. Тесто должно получится не очень тугим (как для ленивых вареников).
5. Делим тесто на 4-6 частей и скатываем их в жгуты толщиной 2-4 см.
6. Режем жгуты на кусочки одной величины.
7. Из каждого кусочка лепим «кирпичик» и вилкой (или на специальной доске для ньокки) делаем насечки (можно с одной стороны).
8. Перед каждой манипуляцией с тестом рекомендую припыливать мукой руки и тесто.
9. Выложить ньокки на припыленную мукой доску или блюдо и поставить в морозилку минимум на полчаса.
10. В кипящую воду добавить соли по вкусу, влить немного растительного масла и поместить туда ньокки.
11. После всплытия, варить ньокки 1-2 минуты.
12. В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, домашний майонез, сметану и прочие.

Курица:
1. Смешать в миске куриные голени, соль, перец и приправы с добавлением растительного масла.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить голени и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.

Соус:
1. Влить в емкость мед и горчицу.
2. Натереть имбирь на мелкой терке.
3. Смешать в емкости все ингредиенты и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Рекомендации по приготовлению:
По сути, перед Вами рецепт полноценного ужина. Рекомендую ньокки начинать варить за 20 — 15 минут до приготовления курицы, а соус можно приготовить сразу после того, как Вы поместили курицу в духовку.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/kartofelnyie-nokki-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»