SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Как скушать котлетку и не поправиться? Приготовить самые диетические в мире котлетки!😉
18.10.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Как скушать котлетку и не поправиться? Приготовить самые диетические в мире котлетки!😉

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

— кабачки – 2 шт (не больших)
— лук – 1 шт
— яйцо – 2 шт
— сыр – 100-150 г
— мука – 4 ст ложки
— зелень
— чеснок – 1 зубок
— перец черный душистый
— соль
— масло растительное для жарки

Готовим просто:

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

1. Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
2. Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
6. Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
7. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
8. И все хорошо перемешиваем.
9. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/kak-skushat-kotletku-i-ne-popravitsya-prigotovit-samyie-dieticheskie-v-mire-kotletki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»