SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ
07.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ

Да, «правильный» сироп – важнейшая составляющая варенья!
И, что приятно, не очень сложная в исполнении.

Нужен 1 кг сахара, который необходимо насыпать в таз и залить половиной стакана воды. Смесь доводите до кипения, непрерывно помешивая.
Когда начнет кипеть, огонь нужно уменьшить, помешивания – прекратить, и дальше варить, немного наклоняя таз, чтобы сироп не стал карамелью.
Проверяется готовность сиропа тоже просто: он дошел до нужной кондиции, если стекает тягучей струей с опущенной в него ложечки.

В сироп нужно засыпать плоды и дать всему этому постоять около 12 часов. После массу нагреваете на очень небольшом огне до появления пузырьков. Далее (обязательно!) – снимаете пенку и оставляете охлаждаться. Эти действия следует повторить не менее 3-х раз.

Помните, что отходить от готовящегося варенья нельзя ни в коем случае: оно нуждается в постоянном помешивании деревянной ложкой. Во время варки таз можно снимать с огня раз в 5 минут, чтобы ягоды успевали впитывать сироп и остались ровненькими и не сморщенными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/kak-pravilno-prigotovit-saharnyiy-sirop-dlya-varki-varenya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»