Греческий салат
Ингредиенты:
5 помидоров;
2 длинных салатных огурца;
2 разноцветных болгарских перца;
2 палочки сельдерея;
150 г. сыра фета;
1/4 красной луковицы;
листья салата Айсберг;
пучок рукколы;
150 г. оливок (маслин) Каламата;
лимон (сок);
оливковое масло;
соль-перец по вкусу.
1. В глубокую миску рвем руками промытые и высушенные листы салата Айсберг и перемешиваем с веточками рукколы.
2. Добавляем порезанные кружочками огурцы и шайбочки сельдерея.
3. Далее режем не менее мелко перцы и помидоры.
4. Добавляем в салат перышки красного лука, в количестве, зависящем от любви к оному…И маслины Каламата.
5. Напоследок кладем кусочки феты…Сбрызгиваем салат соком лимона, буквально чуть-чуть для придание еле уловимой кислинки, и поливаем оливковым маслом. Солить сразу не стоит, т.к. оливки и фета очень соленые. Перемешивать салат лучше перед самой подачей.







