Чизкейк с белым шоколадом
Нам нужно:
200 г печенья
60 г несоленого сливочного масла
500 г маскарпоне
100 г сахара
4 яйца
200 г белого шоколада
40 г сливочного масла
Приготовление:
Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для основы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).
Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой)
Поставьте минут на 10 в духовку (170 гр.)
Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно.
Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте полученную смесь на корж.
Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час. Температура не выше 170 гр.
