Булочки с сырной начинкой
Ингредиенты:
Теплая вода — 1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 чайной ложки
Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука — 4 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо — 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.
