SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Булочки с корицей синнабон
12.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Булочки с корицей синнабон

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 11 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 850 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый = 200 г
Сахар ванильный — 10 г
Пудра сахарная — 100 г
Сахар — 100 г
Корица — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 100 г

Приготовление:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.

11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

12. Растопленное масло намазываем на пласт.

13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/bulochki-s-koritsey-sinnabon/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»