SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Блинчики-пирожки
05.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Блинчики-пирожки

Нам понадобится :

2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 5% ), 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль, сахар.

Приготовление :

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Делаем начинку по вкусу. Например, жареные грибы грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру).
и аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики, яблоки.



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/blinchiki-pirozhki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»