SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
03.08.2015 от Ваш "Вкуснолог"

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Для крема понадобятся:

— 4 белка,

— 1 стакан сахара (можно и меньше),

— ванилин,

— 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,

взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/belkovyiy-zavarnoy-krem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»