4 пиццы: Пицца с семгой, Пицца с копчеными колбасками, Пицца с курицей и помидорами, Пицца со сладким перцем.
Пицца с семгой
творог — 100 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные — 10 г
кетчуп — 2 ст. ложки
филе семги — 400 г
помидор — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 3 ст. ложки
сыр тертый — 6 ст. ложек
майоран — 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления:
Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте в сочень, края теста загните, чтобы получился бортик. Середину сочня смажьте кетчупом.
Филе семги нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук и семгу слоями на сочень, посыпьте майораном, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С.
Перед подачей нарежьте пиццу на порции.
