SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Жюльен из крабов
24.02.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Жюльен из крабов

Ингредиенты:
крабовое мясо — 400 г
чеснок — 2 зубчика
вино (белое) — 100 мл
сливки молочные — 400 мл
лимонный сок — 2 ч. л.
тесто (слоеное) — 1 упаковка
яйца куриные — 1 шт.
сыр (голландский, тертый) — 60 г
масло растительное — (для обжаривания)
соль
белый молотый перец
Приготовление:
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zhyulen-iz-krabov/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»