SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Жареные вареники с картошкой
04.02.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Жареные вареники с картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300-375 г
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 250 мл

Начинка:

Большая картофелина (пюре) – 3 шт
Творог – 225 г
Луковица (тонко нарезанная и обжаренная на масле) – 1 шт
Соль и перец – по вкусу
Выложите 300 г муки в миску и сделайте неглубокое отверстие в центре. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто (добавьте еще воды и муки при необходимости). Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут.
Отварите вымытый молодой картофель в мундире (или очистите картофель) и превратите в пюре. Затем смешайте все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатайте и вырежьте кружочки стаканов (диаметр 5 см).
Выложите начинку на тесто и слепите вареник.
Большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте несколько вареников в кипящую воду, как только они всплывут, поварите еще 5-6 минут на маленьком огне.
Достаньте из воды шумовкой и обжарьте на разогретой сковороде (на масле) с обеих сторон до коричневой корочки.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zharenyie-vareniki-s-kartoshkoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»