SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?
30.06.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

— зеленые или слегка буроватые помидоры
— 4 зубочка чеснока
— 2-3 веточки сельдерея
— 1 луковица
— 3 зонтика укропа
— 2 болгарских перца
— 1 красный острый
— соль 1столовая ложка с горочкой
— сахара 2 столовые ложки с горочкой
— 9%-уксуса 1 столовая ложка 
Приготовление:

1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.
2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.
5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.
6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.
7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.
8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.
11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zelenyie-pomidoryi-na-zimu-ne-probovali/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»