SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Запеканка с яблоком под чизкейк
22.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Запеканка с яблоком под чизкейк

Ингредиенты:
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры

Яблочная начинка:
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин

600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала

Для соуса:
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок

Приготовление:

— Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока — легче вынимать)
— в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
— в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
— миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
— выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
— форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
— выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
— снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой — и в холодильник)
— смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку

Вкусных вам моментов :)

Автор: Екатерина Керест



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zapekanka-s-yablokom-pod-chizkeyk/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»