Запечённая сочная курочка за 40 мин
Необходимо:
1,5-1,9 кг курица (у меня 1,9)
соль, перец,
любимые приправы (у меня смесь для курицы)
2-3 зубчика чеснока, разрезать на дольки
3 ст л соевого соуса + 1 ст л сахара
— Разогреть духовку до 200*
— курицу разрезать по груди и придавить руками, чтобы лучше разошлась
— с внутренней стороны смазать специями, хаотично сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон
— поместить на противень (или форму, соответствующего размера) верх кожей и полить смесью сои и сахара, поставить в разогретую духовку
— через 20 минут полить поверхность курицы выделившимся соком, затем повторить через 10 мин
— ещё через 10 мин (в общем получается 40 мин) проверить готовность, разрезав на суставе ноги, должен пойти прозрачный сок без крови.
Автор: Екатерина Керест
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!