SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Запеченные куриные фрикадельки
06.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Запеченные куриные фрикадельки

Ингредиенты:

3 ломтика белого хлеба, нарезанного крупными кубиками
1/3 чашки молока
120 бекона, мелко нарезанного
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла
1 большое яйцо
400 г куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 200С. В маленькой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте впитываться около 4 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды с помощью шумовки и дайте ему остыть на бумажном полотенце.
3. Положите в ту же сковороду лук и по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд или до появления аромата. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Отожмите хлеб, чтобы удалить излишки молока. В большую миску положите куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, грудинку, лук, хлеб, зелень петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 фрикаделек. Разложите фрикадельки на листе для выпечки.
5. Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты и оливковое масло и намажьте сверху на фрикадельки. Запеките фрикадельки в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


+ два = 6


»