SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Запеченная курица с лимонами и белым вином
13.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты (на 6 порций):

— 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
— 1 крупный лимон
— 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
— 300 мл белого сухого вина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 головка чеснока
— соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zapechennaya-kuritsa-s-limonami-i-belyim-vinom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»