SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Запеченная форель с овощами
18.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Запеченная форель с овощами

Блюдо из категории «быстро, просто и вкусно».

Ингредиенты:

— форель — 1 шт. (весом около 1 кг)
— помидоры черри — 8-10 шт.
— мелкий фиолетовый лук — 6-7 шт.
— красный сладкий перец — 1 шт.
— сушеный тимьян и розмарин — по щепотке
— белый молотый перец — щепотка
— соль — по вкусу
— лимонный сок — 1 ч.л.
— веточки свежего тимьяна для подачи
— оливковое масло — 1 ч.л.

Форель почистить от чешуи, выпотрошить, срезать голову, хвост и плавники, промыть под холодной водой и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Лук почистить, помыть и разрезать пополам.
Перец разрезать, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать вдоль на полоски.
Помидоры черри разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму подготовленную форель. Между кусками рыбы положить овощи.
Запекать форель с овощами около 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовую рыбу с овощами переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком и украсить веточкой свежего тимьяна.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Автор: Ната Киселева



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zapechennaya-forel-s-ovoshhami-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»