Запеченная «Аляска» с шоколадным мороженым
Ингредиенты:
500 г шоколадного мороженого
бисквит
4 белка
1 чайная ложка ванилина
60 г сахарной пудры
Приготовление:
Любую форму на выбор (круглую, конус, квадрат) застелите пищевой пленкой.
Форму наполните мороженым и поставьте на пару часов в морозилку до полного затвердения.
Духовку нагрейте до 300 градусов.
Бисквит обрежьте по форме основы десерта.
Белки взбейте до пены, затем всыпьте сахар и ванилин, продолжая взбивать до устойчивых твердых пиков.
Мороженое достаньте из формы, поставьте на бисквитную основу, снимите фольгу. Мороженое по всей поверхности закройте белками. Отправьте в духовку на 2-3 минут пока белки не начнут коричневеть. Подавайте сразу.