Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»
Ингредиенты:
яйцо куриное — 10 шт. (крупные),
отваренное филе куриной грудки — 1 шт.
специи — по вкусу
зелень — по вкусу
масло растительное и манка (для смазывания и присыпания формы)
Приготовление:
1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
2) мелко нарезаем филе грудки;
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
6) выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а «тесто», соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их);
7) заливаем оставшимся “тестом”;
8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
Приятного аппетита!