SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»
08.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»

Ингредиенты:

яйцо куриное — 10 шт. (крупные),
отваренное филе куриной грудки — 1 шт.
специи — по вкусу
зелень — по вкусу
масло растительное и манка (для смазывания и присыпания формы)

Приготовление:

1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
2) мелко нарезаем филе грудки;
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
6) выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а «тесто», соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их);
7) заливаем оставшимся “тестом”;
8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zapeche-nyii-omlet-s-kurinyim-myasom-mishna/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»