SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Заливное из сёмги с креветками
07.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Заливное из сёмги с креветками

1. Сёмга — 1 кг.

2. Креветки королевские — 12-15 штук.

3. Желатин — 3 пакетика по 10г.

4. Горошек замороженный — 50г (для украшения).

5. Вода — 1,5 литра.

6. Зелень, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

6. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.

7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zalivnoe-iz-syomgi-s-krevetkami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»