Закусочные мини-рулетики из слоеного теста
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста (250 г каждый)
175 г мягкого сыра типа альметы
100 г ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченую курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо
2 яичных желтка
30 г тертого пармезана или другого пряного сыра
тимьян
мускатный орех
молотый черный перец
Приготовление:
Выложить листы теста отдельно друг от друга на тарелку или стол, чтобы тесто оттаяло. Тем временем готовим начинку: размять мягкий сыр вилкой, добавить 1 яичный желток, пармезан, перец, соль, ветчину , 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. тимьяна, все перемешать. Раскатать каждый лист теста очень тонким слоем, вырезать круги как можно больших размеров, разделить каждый на 12 сегментов. На каждый сегмент слоеного теста выложить около 1 ч.л. с верхом нашей начинки, ближе к более широкому концу. Скатать тесто в рулет. Разложить мини-рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставшиеся яичный желток взбить с солью и нанести кисточкой на поверхность наших мини-рулетиков. Посыпать рулетики кунжутом. Выпекать рулеты с сыром в разогретой духовке на 200°С около 20 минут до золотистого оттенка.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!