SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»
30.08.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Ингредиенты (на 5 порций):

Баклажаны — 2 шт.
Сырки плавленые — 2 шт. (по 90 г)
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2-3 ст. ложки
Огурец — 1 шт.
Перец красный болгарский — примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек — примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительноеСварить вкрутую яйца.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон на умеренном огне до легкой румяности.
Для салата натереть на мелкой терке плавленые сырки (чтобы лучше натирались, их стоит подержать в холодильнике) и вареные яйца.
Чеснок продавить через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и заправить майонезом.
Маслины разрезать пополам.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Четвертинку перца нарезать тонкими ломтиками.
Каждый кружок баклажана намазать салатной массой. На один конец выложить кружочек огурца и сверху уложить половинку маслины. Чтобы маслина держалась, ее можно снизу смазать салатом. На противоположный конец выложить по самому краю полоску перца.

закуска из баклажанов



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zakuska-iz-baklazhanov-pavliniy-hvost/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»