SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»
30.08.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Ингредиенты (на 5 порций):

Баклажаны — 2 шт.
Сырки плавленые — 2 шт. (по 90 г)
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2-3 ст. ложки
Огурец — 1 шт.
Перец красный болгарский — примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек — примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительноеСварить вкрутую яйца.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон на умеренном огне до легкой румяности.
Для салата натереть на мелкой терке плавленые сырки (чтобы лучше натирались, их стоит подержать в холодильнике) и вареные яйца.
Чеснок продавить через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и заправить майонезом.
Маслины разрезать пополам.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Четвертинку перца нарезать тонкими ломтиками.
Каждый кружок баклажана намазать салатной массой. На один конец выложить кружочек огурца и сверху уложить половинку маслины. Чтобы маслина держалась, ее можно снизу смазать салатом. На противоположный конец выложить по самому краю полоску перца.

закуска из баклажанов

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zakuska-iz-baklazhanov-pavliniy-hvost/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»