SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Закатываем помидоры без уксуса 
07.10.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Закатываем помидоры без уксуса 

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 

5 ст. л. сахара с горкой, 
2 ст. л. соли без горки, 
1 ч.л. лимонной кислоты. 
Из специй: 
чеснок 2-3 зубчика, 
перец горошком, 
гвоздика, 
корица кусочками.
зелень 

Приготовление: 

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. 

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zakatyivaem-pomidoryi-bez-uksusa/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»