Южные булочки.
Пышные, горячие булочки с шоколадом… Не отказывайте себе в удовольствии!
•••
Время приготовления — 30-35 минут.
Порций — 9.
Сложность блюда — 3 из 5.
Вам потребуется.
Мука – 2 стакана;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
холодное сливочное масло – 6 столовых ложек;
кислое молоко – ¾-1 стакан;
растопленное масло – 2 столовые ложки.
Как готовить.
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.
2. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.
4. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).
5. Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.
6. Достаньте из духовки и подавайте тёплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!