SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ёлочка из заварного теста
10.12.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Ёлочка из заварного теста
1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощь мужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать с антипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто в каком веке живет…)
Тесто должно получиться однородным и блестящим.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень, разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому я использую бумагу для выпечки…)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)

О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка и какая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, тоесть на 0.5см я убавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаем выдавливать наше тесто.
начнем с кружка в центре, затем лучи(у меня каждый раз было 6, вспоминая уроки геометрии круг на 6 разделить гораздо легче чем на 5 или 7) первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуем второй, всего у меня вышло 3 листа.Изделия хорошенько подсушите в духовке до золотистого цвета иначе они будут мягкими не будут держать глазурь. Затем собираем елку как пирамидку в детстве. насаживая на деревянную шпажку все составные части. Предварительно окрашиваем детальки в цветной глазури, рецепт выложу. Украшаем посыпкой кондитерской, а еще лучше на глазурь пока не застыла наклеить шоколадки мм-денс (неохота переключать в английскую раскладку). как вариант- стружка кокосовая

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yolochka-iz-zavarnogo-testa/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»