Йогуртовый соус (универсальный, к курице, мясу, рыбе).
Этот невероятно простой в приготовлении соус может стать хорошим дополнением к любым блюдам из мяса, курицы и рыбы. Немного островатый, освежающий, с легким привкусом свежей зелени он создаст гармоничный союз как с острыми блюдами, так и с теми, что приготовлены на пару или при приготовлении которых использовалось мало специй. Легкий, диетичный и летний…
Вам потребуется:
300 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2-3 веточки мяты (листья)
2-3 веточки петрушки (листья)
1 небольшой огурец
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. горчицы (дижонской)
Как готовить:
Коржи:
1. В чашу блендера последовательно добавить все ингредиенты, (кроме йогурта, лимонного сока и горчицы), взбить на высокой скорости.
2. Добавить йогурт, горчицу и лимонный сок. Взбить. Охладить в холодильнике и подавать к любым мясным, куриным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Коготкова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!