Яичница в луковых колечках
Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Приготовление:
1.Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
2.Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
3.Обмакнем их в муке.
4.Затем в молоке.
5.Затем в сухариках.
6.Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
7.В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
8.Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
9.Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.




