SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ягодный манник
14.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Ягодный манник

2 яйца
200 г сахара
100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
щепотка соли
2 стакана манны
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки муки
1/4 л кефира (простокваши)
2 стакана ягод

1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).

Вместо маргарина растительное масло:
Очень вкусно с красной и черной смородиной.
На следующий день сделала кексиками:
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yagodnyiy-mannik/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»