Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами
Автор: Марина Климова
Запеченные яблоки с творогом для меня вкус детства. Осенними холодными вечерами в родительском доме стоял запах печеных яблок, ванили, домашнего уюта и счастья! Сейчас, готовя такие яблоки для своей семьи, я мысленно переношусь в детство…Это для меня особенное блюдо!
Итак, все просто, вкусно и полезно!
Для приготовления понадобятся продукты:
Яблоки средней величины (кисло-сладкие) — 6-7
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2-3 ст.лож
Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт
Изюм — 100г
Орехи (любые, у меня миндальные хлопья, кедровые и грецкие) — 100 г
Сахарная пудра и веточки мяты для украшения
Способ приготовления:
У яблок аккуратно вырезать сердцевину (не повредить дно) и немного мякоти, чтобы получились яблочные «чашечки».
Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яйцо, сахар, ваниль и изюм — перемешать.
Готовой начинкой наполнить яблоки. Запекать в разогретой до 160 г духовке 25-30 мин.
Орехи (грецкие крупно порубить) подсушить на сухой сковороде.
Когда яблоки с творогом будут готовы, сверху выкладывать по горстке орехов. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
_____________________
Количество сахара в рецепте можно регулировать.
Изюм заменить на другие сухофрукты: чернослив, финики, курагу, инжир.
Яйцо из рецепта можно исключить. Мне больше нравится с яйцом.
Орехи можно класть непосредственно в начинку. Мне больше нравится когда орехи поджаренные и хрустящие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!