SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный штрудель
29.01.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для начинки:
Ром — 30 мл
Изюм — 45 г
Корица — 1/4 чайной ложки
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 115 г
Хлебная крошка — 350 мл
Грецкие орехи — 60 г
Яблоки — 900 г

Для теста:
Мука — 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – примерно 100 мл

Приготовление:
Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-shtrudel/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»