SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный штрудель
29.01.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для начинки:
Ром — 30 мл
Изюм — 45 г
Корица — 1/4 чайной ложки
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 115 г
Хлебная крошка — 350 мл
Грецкие орехи — 60 г
Яблоки — 900 г

Для теста:
Мука — 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – примерно 100 мл

Приготовление:
Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-shtrudel/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»