SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный штрудель
23.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный штрудель

Иногда яблоки с корицей просто незаменимы.. А с тестом вообще класс!
Я всё делала по этому рецепту, но обращаю внимание на один момент: не делайте слишком тугое тесто!-его будет сложно тонко расскатать!

Ингредиенты:

для начинки:
яблоки 1 кг
сок лимонный примерно 3-4 ст. л.
изюм 80 г
миндаль 100 г
масло сливочное 130 г
сахар ванильный 2 пакетика
корица 1 ч. л.
сухари панировочные 3 ст. л.

для теста:
мука 250 г
яйцо (желток) 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль

Приготовление:

— Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
— Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
— Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
— Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
— Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-shtrudel-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»