SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный пирог с суфле.
24.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный пирог с суфле.

Ирчёнок Строганова

Ингредиенты:

Тесто:
●желтки 2 шт.
●масло сливочное 150 г
●сахарный песок 150 г
●сметана 100 г
●соль маленькая щепотка
●разрыхлитель 1 ч. л.
●мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
●яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
●белки 2 шт.
●сахарный песок 150 г
●ваниль

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-pirog-s-sufle/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»