SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем.
15.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем.

Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне — хорошее сочетание, не так ли?:) Если желаете испечь такой пирог в прямоугольной форме(примерно 20*30 см), смело умножайте ингредиенты на два.

Вам потребуется:

Всё ингредиенты комнатной температуры.

тесто для крошки:
— 60 г сливочного масла размягченного
— 30 г сахара
— 30 г овсянки
— 30 г муки

тесто:
— 115 г сливочного масла размягченного
— 175 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
— 2 яйца
— 1 желток
— 0,5 ст.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 205 г муки
— 120 мл молока

яблочный слой:
— 1,5-2 яблока
— 25 г сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. муки
— немного лимонного сока

на форму д.20 см. 

Как готовить:

1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом. Получается плотная сливочная масса. Оставить заготовку в холодильнике.

2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.

3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.

5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.

6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно кусочками выложить тесто для крошки.

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-pirog-s-ovsyanyim-shtreyzelem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»