Яблочно-морковные сырники тушеные в сгущенном молоке
1 большое яблоко
1 средняя морковь
200 гр творога
мука около 70-100 гр
сахар 3-4 ст.л.
1 яйцо
сгущенное молоко около 250 мл
ванилин на кончике ножа
апельсиновая или мандариновая цедра по-желанию
орешки для украшения
Яблоко и морковь отварить до готовности. Яблочко пюрировать,морковь натереть на мелкой терке. Все отжать,чтоб тесто в итоге не стало жидким. Смешать с творогом,вбить 1 большое яйцо,добавить сахар и муку(я использовала и овсяную и пшеничную пополам на пополам).
Сформировать сырники,обвалять в муке и обжарить до золотой корочки с обеих сторон.
Сложить готовые сырники в казан,залить сгущенным молоком,добавить ванилин и цедру(у меня мандариновая).
Тушить под крышкой на средне-слабом огне 7-10 минут.
Сверху можно посыпать орешками.
Приятного вам!