SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ
12.03.2016 от Ваш "Вкуснолог"

ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ

Выход: 6 банок объёмом 700 мл.

Что нужно:
Яблоки — 2 кг (чистый вес, уже в очищенном виде)
Клюква — 1 кг,
Вода — 250 мл.,
Сахар — 2 кг.

Как делать:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне), или натереть на тёрке.
В большую эмалированную чашку положить нарезанные яблоки, клюкву (очищенную и промытую), налить стакан воды, и проварить всё до мягкости яблок 20-30 минут.
Уваренные яблоки частями переложить в блендер с насадкой нож, пробить всё в пюре.
Переложить обратно в чашку, засыпать сахаром, равномерно перемешать деревянной лопаткой.
Чашку с фруктовым пюре поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, дать закипеть и варить 35-45 минут (не забывая периодически помешивать, чтобы не прилипло ко дну и не пригорело.)
Готовый джем перелить в стерильные банки, закрутить стерильными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, дать остыть, хранить в темном месте при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochno-klyukvennyiy-dzhem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»