SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Воздушные жареные пирожки
12.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:

— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1,5 столовых ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца

Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vozdushnyie-zharenyie-pirozhki-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»