Волованы с красной икрой
Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
сливочный сыр – 200 граммов;
красная икра – 1 баночка;
яйцо для смазки;
Способ приготовления:
Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
Верхушку волованов украсить красной икрой.
Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!