SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вкусный пирог с бананом и творогом
25.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Вкусный пирог с бананом и творогом

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 500г
— сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)
— молоко — 1/2 стакана
— сахар — 75г
— сливочное масло — 125г
— соль — 1 щепотка
— яйцо — 2 шт.

Для творожного слоя:
— творог несоленый 250 грамм
— сахар по вкусу
— ваниль

Для бананового слоя:
— 2-3 переспелых банана

Для крошек (необязательно):
— сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм
— масло сливочное 30-40 грамм
— сахар 50 грамм

Приготовление:

1) Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место

2) В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели.

3) Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

4) Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат.

5) Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета.

6) Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

7) Выпекать около 30 минут при температуре 180 С



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vkusnyiy-pirog-s-bananom-i-tvorogom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»