SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей
06.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vkusnyie-domashnie-batonyi-myagkie-i-vozdushnyie-a-korochka-batona-poluchilas-tonkoy-i-hrustyashhey-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»