Вишня в собственном соку
Готовимся к зиме !
Автор: Алёна Стефанюк
Заготовка из вишни в соке по этому рецепту зимой станет вашей палочкой-выручалочкой во время приготовления вареников, киселей, всевозможных десертов, запеканок и многого другого – область ее применения в домашней кулинарии довольна велика. К тому же, эта ягода имеет широкое распространение на большей части территории нашей страны, поэтому, для большинства населения, заготовить ее в вишневом соке будет легко и просто.
Ингредиенты :
1. На 1 кг вишен : 300-400 г сахара.
Плоды промыть, дать стечь воде. Вынуть косточки из вишен и послойно пересыпать ягоды с сахаром. Когда они дадут сок и сахар в нем растворится, массу разложить в банки и пастеризовать при 80-85 градусах. Пол-литровые -10-12, литровые- 15 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!