Вишневый пирог на сыворотке
Автор: Людмила Семенюк
Я очень люблю выпечку на сыворотке — она получается особенно пышной и мягкой. Этот пирог — не исключение. Он просто до бесприличия вкусный и оочень просто готовится! Молодым мамам, у которых остается сыворотка после приготовления творожка и у которых нет времени возиться у плиты, такой рецепт обязательно пригодится!
Ингредиенты
Мука — 3 стак.
Сыворотка — 1 стак.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванилин
Вишня (можно взять замороженную) — 1 стак.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.
2. Добавляем сыворотку и разрыхлитель (тесто пузырится). Перемешиваем.
3. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по тесту. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Вишню (не обязательно размораживать) обваливаем в муке.
5. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Еще раз повторю — это действительно очень вкусный пирог!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!