SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вишневый пирог на сыворотке
04.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Вишневый пирог на сыворотке
Автор: Людмила Семенюк

Я очень люблю выпечку на сыворотке — она получается особенно пышной и мягкой. Этот пирог — не исключение. Он просто до бесприличия вкусный и оочень просто готовится! Молодым мамам, у которых остается сыворотка после приготовления творожка и у которых нет времени возиться у плиты, такой рецепт обязательно пригодится!
Ингредиенты

Мука — 3 стак.
Сыворотка — 1 стак.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванилин
Вишня (можно взять замороженную) — 1 стак.

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.

2. Добавляем сыворотку и разрыхлитель (тесто пузырится). Перемешиваем.

3. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по тесту. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Вишню (не обязательно размораживать) обваливаем в муке.

5. Добавляем в тесто и перемешиваем.

6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке минут 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Еще раз повторю — это действительно очень вкусный пирог!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vishnevyiy-pirog-na-syivorotke/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»